ブリ大根
ドンキホーテの本日のおすすめの鰤だ。
きちんと下茹でしないと、生臭くなる。
あとはほんだしと料理酒、醤油で味付けしてできあがりさ。意外に簡単にできる。
今日も特に心境の変化はなく、穏やかな気分でいる。無農薬野菜を食ったら、スーパーで売っている野菜は食えなくなるわ。
スーパーの野菜って、野菜独自の甘さがぜんぜんないのな。味噌汁も野菜の甘さがあるから、薄味に自然となる。市販のチーズを食ったら、辛く感じたのは驚いたわ。普段あんな味の濃いものを口にしてるのか。そりゃあ病気にもなるわと感じた。
まだマンボウが続くようなので、しばらく週2で活動することにした。
ということで自粛します!
今日はまったりするわ!